とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第4回 2025年2月16日、広島西条店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、5名のお子様にご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
座学、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!

食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます♪


とんかつについて学んだ後はコック服に着替えて調理開始です!
作るのが楽しみ♪
かつサンドをつくろう!・試食


ミートハンマーでお肉をトントン叩きます♪
柔らかくなったお肉にパン粉をつけたら、お店の人に揚げてもらいます。

揚げたてのとんかつをパンにはさんで、かつサンドの完成です!
自分でつくったかつサンドは、とってもおいしいね♪
修了証の授与・記念撮影




試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。